> 学籍管理
您现在所在的位置: 网站首页 > 学在重科 > 学籍管理 > 正文
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
关于贯彻执行《重庆科技学院全日制本科生学士学位授予工作实施细则(修订)》的通知


来源:教务处    浏览次数:       日期:2017-03-21 17:06:00

校属各单位、机关各部门:
        《重庆科技学院全日制本科生学士学位授予工作实施细则(修订)》(重科院〔2017〕2号)已正式颁布,并从2016级全面实施。根据校长办公会议有关精神,在坚持新人新办法、老人老办法的前提下,按照有利于学生的原则,为保证学士学位授予工作的平稳过渡,充分保障学生权益,现对文件执行的相关事宜通知如下:
       一、2013-2015级本科(含专升本)学生学士学位授予条件
       (一)2013-2015级本科(含专升本)学生学士学位授予按照《重庆科技学院学士学位授予工作实施细则》(重科院〔2008〕97号)执行。
       (二)2013-2015级本科(含专升本)学生学士学位授予可参照执行《重庆科技学院全日制本科生学士学位授予工作实施细则(修订)》(重科院〔2017〕2号)的部分条款。具体如下:
       1.对外语水平的要求
       (1)英语作为第一外语的,若符合下列条件之一者,可申请授位:
       ①在学校参加全国大学英语四级考试(CET4)成绩达到360分及以上的;
       ②参加雅思考试(IELTS)达到5.5分及以上的;
       ③参加托福考试(TOEFL)达到80分及以上的;
       ④参加美国研究生入学考试(GRE)达到172分及以上的;
       ⑤经学校认可的其他英语类考试合格者。
       (2)少数民族学生(在少数民族聚居地以少数民族语言参加高考且划定分数线录取后进入学校学习的在籍学生)、高水平运动员学生、艺术类专业学生所修外语课程全部合格。
       2.非考试作弊原因受到留校察看处分的学生授位
       学生非考试作弊原因受到留校察看处分的,在处分解除后可申请授位。
       3.考试作弊学生申请授位
       学生在考试作弊后有明显悔改表现,未再出现违纪行为,所受纪律处分已经解除,后续所修读课程成绩绩点达到2.5及以上,且达到以下条件之一者,由学生向所在学院提出申请,学院学位评定分委员会审核同意,报学校学位评定委员会审定同意后可授予学士学位:
       (1)获得省部级及以上奖励和表彰的;
       (2)在学校规定学习年限内在校内外有重大立功表现或对学校和社会做出较大贡献的;
       (3)在创新创业、见义勇为等方面表现突出的。
       4.成绩绩点、外语、计算机水平未达学校规定要求的学生申请授位
       学生达到毕业条件,但成绩绩点、外语或计算机水平未达到授位条件的,符合以下条件之一者,由学生向所在学院提出申请,学院学位评定分委员会审核同意,报学校学位评定委员会审定同意后可授予学士学位:
       (1)参加研究生入学考试达到国家划定分数线且表现良好的;
       (2)参加国家公务员等公招考试达到录取资格线且表现良好的;
       (3)在学校认可的市级及以上竞赛中获得三等奖或第三名及以上奖励的;
       (4)毕业设计(论文)评定为校级及以上优秀的;
       (5)在科学研究、技术改进等方面做出突出成绩的。
       二、申请程序
       2013-2015级本科(含专升本)学生参照执行《重庆科技学院全日制本科生学士学位授予工作实施细则(修订)》(重科院〔2017〕2号)部分条款的,由学生提出申请,按以下程序办理:
       (一)受理时间
       学校每年5月和11月受理学生学位申请。
       (二)审核流程
       1.学生申请
       学生填写《重庆科技学院学士学位申请审批表》(见附件),并提供证明材料。
       2.辅导员审核
       辅导员对学生德育做出鉴定,包括:审核学生在校期间是否有考试作弊行为、是否受到“留校察看”处分,是否尚在处分期等。
       3.学院教务办审核
       学生所在学院教务办对学生成绩绩点、英语、计算机水平提出审查意见。
       4.学院学位评定分委员会审核
       学生所在学院学位评定分委员会全面审查学生申请条件,做出授位或者不授位建议。
       5.教务处、学生处以及学位办会审
       学位办、学生处和教务处对学院学位评定分委员会审核通过的学生,复核其申请条件以及适用的授位条款是否正确,形成提请校学位委员会授予学位的审议报告。
       6.校学位评定委员会审议
       校学位评定委员会对于参照修订后的授位实施细则申请学位的学生“一人一议、一事一议”,逐人逐事表决,形成最终授位决议。
       三、未尽事宜
       (一)学生在申请过程中一旦存在不实行为,学校将不再受理该学生学位申请,取消该学生学位申请资格。
       (二)学校授权学位办对本通知未明确规定事宜进行研究和提出处理建议。
       特此通知
       附件:
《重庆科技学院学士学位申请审批表》
教务处  学位办
2017年3月20日

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)