> 专业建设
您现在所在的位置: 网站首页 > 教在重科 > 专业建设 > 正文
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
本科人才培养方案制订工作指南


来源:教务处    浏览次数:       日期:2015-10-08 23:50:00
1.各二级学院认真组织学习学校《关于本科专业人才培养方案指导意见》和上级相关文件精神,明确学校对本科专业人才培养方案制工作的各项具体要求。
2.各二级学院成立各专业人才培养方案制订工作小组,小组组长原则上由专业带头人担任,小组成员4-7人,由专业教师、行业(企业)相关专家组成。
3.由专业人才培养方案制订工作小组组长牵头,开展专业人才培养社会需求调研。
4.在社会调研的基础上,按照学校人才培养目标定位,结合学校优势,在方案制订工作小组充分讨论的基础上制订专业人才培养目标和人才培养规格要求(毕业要求)、专业特色。
5.在专业带头人的主持下,由方案制订小组通过专业人才培养核心能力素质规格标准实现矩阵、专业功能实现模块构建等技术手段,完成专业人才培养方案制订初稿。
6.学院组织有校内外专家、行业(企业)专家、专业课和重要基础课教师共同参与的方案论证会,对人才方案初稿进行充分论证。
7.针对论证会中提出的修改意见,方案制订小组完成对方案的修订完善工作。
8.学院召开教指委会议,听取各专业人才培养方案制订工作汇报,原则审议通过学院所属各专业制订的人才培养方案,对存在重大缺陷的方案责成修改。
9.由专业负责人按规定程序在教务管理系统中申请需新增课程,完成专业人才培养方案在学校教务管理系统的录入工作,并提交学院审核。
10.学院主管领导按学校和上级文件精神有关要求,在教务管理系统中对本院所属各专业提交的专业人才方案进行审核,符合相关要求时上报学校申请通过。不符合相关要求时退回修改。
11.学校对各学院提交上报的人才方案进行通过入库,并对部分方案进行技术性抽查,对不合要求的予以退回修改。
12.各专业对定稿的专业人才培养方案进行确认工作。方案定稿确认后进入教学运行流程,原则上不得再行修改。
  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)