> 通知
您现在所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知 > 正文
通知公告
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
关于发布2018-2019学年第一学期本科课表的通知


来源:    浏览次数:       日期:2018-06-26 17:24:22

 


各学院(部)、相关部门:

根据教学进程安排,2018—2019学年第一学期的本科课表将于2018年6月27日9︰00正式发布,现将有关事项通知如下:

一、复核教学任务

各单位要组织专人复核下学期开出的课程:

(一)核实人才培养方案中应在2018—2019学年第一学期开出的课程是否全部开出,如有遗漏,应及时补救。

(二)核实已开出的课程是否符合《关于开展2018—2019学年第一学期课程安排工作的通知》中配课、排课的有关原则或要求,如不符合,应及时调整。

二、教师课表调整

(一)调课时间

2018年6月27日9︰00至6月29日17︰00

(二)调课原则

1.板块化排课的课程不能调整时间。

2.通识教育选修课安排在星期三第五大节、第六大节,原则上不调整时间。

3.星期三下午全校不安排课程。

4.课程起止周及周学时不能调整。

5.每位教师一天的课程不能超过6学时。

6.同一门课程一天只能安排一次,周学时大于2学时的课程要隔天安排。

7.同一专业年级的同一门课程有多个教学班的,各教学班要安排在同一时间上课。

8.不能出现某个班级全天无课的情况。

9.体育课后不安排理论课程。

10.同一天的第四大节和第五大节,授课教师、各专业均不能同时有课。

11.法定节日不安排课程。

中秋节:第四周周一(9月24日);

国庆节:第五周周一至周三(10月1日至3日);

元旦节:第十八周周二(2019年1月1日)。

(三)调课程序

1.任课教师提交《重庆科技学院2018 -2019学年第一学期长期调课申请表》(见附件,以下简称《长期调课表》),办理长期调课审批手续。

2.申请课表调整时,若涉及其他教师的课程需要同时调整的,原则上不予审批。确因特殊情况需要调整的,必须征得其他教师同意,并分别办理长期调课手续。

3.各单位在审核《长期调课表》时,应先判断该课程是否可以调整,可以调整的,再提交教务处审批、处理。

(四)有关要求

课表调整期间,每位授课教师均应查看自己课表,如需申请课表调整的,应在规定时间内办理;未申请课表调整的,则视为其对个人课表无异议。过期调整课表的,将作为教学单位年度考核的重要依据。

三、做好开课准备

(一)做好教师上课准备

各单位应确保所有授课教师熟悉自己的教学任务,组织授课教师开展集体备课活动,提前做好教学大纲、授课计划、课程教案、教材等教学文件准备工作,尤其是新开课和开新课教师的教学准备工作;做好外籍教师、企业教师开展教学任务的衔接工作。

(二)加强教学规范管理

授课教师应熟悉《重庆科技学院课程考核管理办法》(重科院〔2017〕215号)、《关于进一步强化课堂教学纪律规范课堂教学行为的通知》(重科院〔2018〕65号)等规章制度要求,增强工作责任心,规范教学、考试过程,形成良好教风、考风、学风。

(三)注重课堂教学实效

各单位要采取有效措施,对照教学任务,组织授课教师积极开展教学方式方法改革,管好课堂,调动学生的学习积极性、主动性,提高学生对课堂教学的参与度,确保课堂教学实效。

特此通知

附件:重庆科技学院201 -201 学年第 学期长期调课申请表

教务处

2018年6月26日

(教务处联系人:张旭升,02365022051,厚德楼H114)

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)