> 通知
您现在所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知 > 正文
通知公告
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

站内搜索
关于开展2018年大学生科技创新训练计划项目中期检查的通知


来源:    浏览次数:       日期:2018-11-22 11:14:04


各学院:

根据《重庆科技学院大学生创新创业训练计划实施细则》(重科院〔2012〕31号)的要求,为加强项目过程管理,及时了解和掌握项目实施情况,根据项目进度总体安排,学校决定对2018年立项的大学生科技创新训练计划项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

(一)督促学生开展学术研究与探索,培养创新意识、创新思维和创新能力。

(二)引导更多的学生进入实验室,增强学生运用知识、解决实际问题的能力。

(三)发现优秀学生和优秀项目,进行培育和培养。

二、检查范围

2018年立项的校级大学生科技创新训练计划项目(见附件1)。

三、检查方式

本次中期检查采取项目组自查、学院检查相结合的方式。由各学院按学校的统一要求,负责本单位项目的检查工作,自行组织落实。检查时间需提前报教务处备案。学校将对各学院科技创新训练计划项目中期检查工作进行抽查。

四、检查内容

(一)项目进展情况。项目是否按计划进度组织实施,未按计划完成的原因,重点介绍项目已取得的阶段性成果。

(二)项目变更情况。项目内容、人员有无重大调整,变动说明。

(三)问题及措施。在项目实施过程中存在的问题以及拟采取的措施,后续研究任务及拟取得的研究成果。

(四)经费使用情况。项目经费使用和下阶段经费安排计划。

五、检查程序

(一)项目负责人填写《重庆科技学院大学生科技创新训练计划项目中期检查报告》(见附件2),经指导教师检查并签署意见后,将检查报告及相关支撑材料的纸质版(一式一份)和电子版交至项目所属学院。

(二)项目所属学院组织专人对各项目指导教师指导情况、中期检查报告及相关支撑材料进行审核并开展项目答辩,并于检查结束后在中期检查报告中填写评审意见及结论。

(三)项目所属学院汇总整理中期检查结果,填写《2018年度大学生科技创新训练计划项目中期检查结果汇总表》(见附件3,以下简称《结果汇总表》),并于2018年12月12日(周三)17∶00前报送《结果汇总表》。纸质版一式一份,报送至教务处实践教学科张齐老师处(地点:厚德楼H117),电子版发送至2009080@cqust.edu.cn。

六、结果处理

(一)检查结论分通过、暂缓通过和不通过三类。暂缓通过的项目需待进一步检查通过后再报销项目经费,不通过的项目给予项目终止处理。

(二)未按学校要求提交中期检查材料的项目给予项目终止处理。

(三)中期检查结果将在校园网进行公布。

七、相关要求

(一)高度重视。各学院要成立科技创新训练计划项目中期检查领导小组。组长为负责该项工作的院领导,成员由相关领域专家3—5人组成,各学院将领导小组名单于2018年11月26日(周一)前报教务处实践教学科张齐老师处(地点:厚德楼H117)。

(二)加强管理。各学院要督促项目负责人和指导教师做好相关工作,对于中期检查发现的问题,要及时解决。

(三)资料存档。中期检查结束后,各学院需及时将《重庆科技学院大学生科技创新训练计划项目中期检查报告》等资料存档备查。

特此通知

附件:1.2018年大学生科技创新训练计划项目立项名单

      2.重庆科技学院大学生科技创新训练计划项目中期检查报告

      3. 2018年度大学生科技创新训练计划项目中期检查结果汇总表

教务处

2018年11月21日

(联系人:张齐 联系电话:023-6502141)

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)