> 学校要闻
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文
新闻动态
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
我校在市职教人才培养模式改革试点工作推进会上发言


来源:未知    浏览次数:       日期:2016-06-27 16:33:00

      【供稿/教务处 李云】 6月21日上午,重庆市职业教育人才培养模式改革试点工作推进会在重庆市女子职业高级中学召开。市教委主任周旭、江北区政府副区长段华以及市教委副主任黎德龙出席了会议。参加 “五年制”高等职业教育人才一体化培养、中职学校与本科院校对口贯通“3+4”分段人才培养改革试点的11所本科和7所高职院校分管教学的校领导和教务处长,22所中职学校负责人,以及市教委高教处、招考处、职成教处、市教育考试院、市教育评估院等相关负责人共计60余人参加了会议。会议由市教委副主任黎德龙主持。

 

       我校副校长、重庆市职业教育人才培养模式改革试点工作专家组组长干勤受邀在会上发言。他从成效、问题与思考三个方面谈论了对重庆市职业教育人才培养模式改革试点工作开展情况的看法。他表示,重庆市职业教育人才培养模式改革试点工作已经取得了一定的成绩,职业教育体系通过试点变得更加健全,职业教育立交桥更加畅通,社会认可度也进一步提升;各项改革还在进一步推进,学校内部和学校之间的对接变得更加主动,各校根据专业特点也更加注重内涵建设。但是,在开展工作的过程中仍旧存在一些问题与不足,比如高校与中职学校之间对试点工作的认识还不平衡,参与试点工作的教师与学生在教与学方面的“职业性”味道不浓,对试点工作的研究也不够多,校际之间、校企之间合作还不够深入。对于如何更好更快地推进重庆市职业教育人才培养模式改革试点工作,干勤副校长提出了几点思考及建议:一是加强培训推进,即通过国内国外培训,多模式、多渠道加强试点学校教师及管理人员培训,进一步提升教学管理能力;二是加强督导,督导工作应侧重于对已出台管理文件的落实,学生能力及产出的督导;三是扎实研究,建设开发企业需求的平台。

      会后,干勤副校长代表严欣平校长亲切看望了重庆市女子职业高级中学视觉传达设计(人物形象设计方向)专业“3+4”项目的全体学生。

 

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)