> 学校要闻
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文
新闻动态
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会


来源:未知    浏览次数:       日期:2017-06-21 09:45:00

【供稿/教务处】为进一步完善我校2017级本科专业才培养方案的编制工作,6月14日,学校组织实施了2017级本科专业人才培养方案答辩会,校长尹华川参加了答辩活动,会议由副校长干勤主持。

 

 

 

本次答辩会邀请了重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、四川外国语大学等高校的9位知名教育教学专家和相关学科专家,组成了两个答辩组。答辩采用抽签方式,确定答辩专业和答辩人,由学院院长和教学副院长主答辩,充分体现了教学中心地位。答辩过程中,专家通过听院领导汇报、查看材料(培养方案及相关资料)、质询等环节,对10个本科专业的人才培养方案进行了评审。

 

 

 

与会专家对我校2017级人才培养方案编制工作给予了充分肯定:一是用工程教育认证中“以生为本”“产出导向”的理念指导全校本科人才培养方案需要编制,立意较高,具有前瞻性;二是全面落实“工程教育认证标准”的毕业要求,把握住了提升人才培养质量的关键;三是人才培养方案编制要求思路清晰、各专业培养方案也比较规范。同时,专家们也提出了一些很有价值的意见和建议,如进一步明确专业培养目标和毕业五年左右的预期区分度,加强部分专业课程名称放的规范性,完善部分专业的学分结构等。

 

 

据了解,学校对2017级人才培养方案编制工作高度重视。答辩活动前后,各二级学院精心组织、全体老师共同参与,通过市场调研、企业行业专家论证、学院间沟通协调等方式,使人才培养方案质量得到较大提升。答辩会后,各学院、各专业(包括未答辩专业)将针对专家提出的问题举一反三,对照学校要求,认真修改完善人才培养方案,为打造品牌本科奠定坚实基础。

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)