> 学院动态
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文
新闻动态
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
冶金材料特色学科专业群“创新·笃行·开拓”辩论赛收官


来源:学校主页    浏览次数:       日期:2016-05-25 08:58:00

【供稿/冶金与材料工程学院 崔晓亮】2016年5月19日,冶金材料特色学科专业群“创新·笃行·开拓”辩论赛总决赛在图书馆906举行,功能材料专业2015级代表队获得了本次辩论赛的冠军,钱煦实验班(BIC)2015级代表队获得亚军,自动化专业代表队获得了季军。学工作部都进学副部长、校团委曾玥蓉副书记、电气与信息工程学院党总支冯旭平副书记、冶金与材料工程学院党总支张劲书记和陈勇副书记、冶金学院和电气学院的辅导员及学生代表共200余人观看了比赛。

 

 

本次辩论决赛举行了两场,决赛辩论题目是“到底过程更重要还是结果更重要”,季军争夺辩论题目是“学生成绩不好是学生学不好,还是老师教不好”。双方辩手旁征博引,引经据典,环环相扣,时而辩手幽默诙谐的语言让大家开怀大笑,时而严密的逻辑让观众叹为观止,将现场氛围推向了一个又一个高潮。

 

此次活动由冶金与材料工程学院主办,引起了同学们的广泛关注和积极参与,是冶金材料特色学科专业群综合素质教育能力提升活动之一,涉及到冶金材料特色学科专业群的7个专业(冶金工程、无机非金属材料工程、金属材料工程、材料成型及控制工程、功能材料、焊接技术与工程、自动化)。辩论赛按各年级专业共组成了18支队伍,项目分为初赛、复赛、决赛三阶段,前后历时一个多月,举办了16场辩论赛,每场参与同学100人以上。通过辩论赛,旨在提升学生的综合素质和文化素养,培养“身心健康、忠于企业、品质高尚、善于交流”的优秀人才,不仅锻炼了各个专业同学的的辩论能力,还提高了同学们思维反应能力和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

(责任编辑:张波)

  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)