> 学院动态
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文
新闻动态
图片新闻

我校学生在第十一届中国制冷空调行业大学生科技竞赛(西部赛区)决赛中获奖

我校学生在第十一届中国制冷...

我校举行2017级本科专业人才培养方案答辩会

我校举行2017级本科专业人才...

学校第四届本科教学指导委员会成立

学校第四届本科教学指导委员...

重庆科技学院人才培养工作大讨论专题网正式开通

重庆科技学院人才培养工作大...

站内搜索
学院召开全面提高人才培养质量“三年行动计划”工作布置会


来源:未知    浏览次数:       日期:2017-07-12 11:15:00
        (石油与天然气工程学院供稿)7月3日下午,石油与天然气工程学院在笃行楼434会议室召开“营造‘四位一体’育人氛围 全面提高人才培养质量”三年行动计划工作布置会。学院班子成员、科级干部、系所中心负责人、专业负责人、党支部书记及全体辅导员等40余人参加会议。会议由党总支书记李志军主持。
        会上,李志军详细解读了三年行动计划的内容。他强调,为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造“党风清、院风正、教风好、学风浓”的四位一体育人氛围,全面提高人才培养质量,为培养高水平的应用型人才提供机制保障和政策环境,制订包含“服务型党组织建设、创业型院班子建设、四有型教师队伍建设、导向型学风建设”等四个模块的人才培养质量产出导向政策制度体系。要求各分管领导按照统筹协调、分工负责,广泛调研、超前谋划,保质保量、按时完成,加强宣传、形成共识的要求,进一步细化计划内容,认真落实,通过第一年全面规范、第二年系统改革、第三年持续推进,在十三五末真正实现学院人才培养质量再上新台阶的目标。
        戚志林强调人才培养质量是学院发展的生命线。学院实施三年行动计划是国家持续推进高等教育综合改革的必然要求,是石油天然气行业的改革发展的需要,是学校建“四高一好”应用型特色科技大学的要求,是建设特色鲜明、国内知名的高水平石油与天然气工程学院的发展需要。全院教职工要高度重视,全员参与,齐心协力,为全面提升人才培养质量,早日实现学院的办学目标贡献自己的力量。
        与会人员就如何结合本科教学审核评估工作,将计划落细、落小、落实,如何以第三轮岗位聘任和学院深化改革为契机,强化人才培养中心地位展开了热烈讨论。据悉,“三年行动计划”涉及学院党建工作、管理工作、教学科研工作、学生工作等共近40项改革措施,围绕学院改革发展实施立体化推进。
  • 办公地点 厚德楼(人文社科大楼)一楼
  • 版权所有:重庆科技学院教务处

    通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号
  • 邮编 401331
  • 传真 (023)65022084
          

    教务处微信公众号   重科教务APP(Andriod版)