面向学生的通知

当前位置: 网站首页/面向学生的通知/正文

关于做好2022-2023学年第一学期普通本科学生学籍信息核对及清理工作的通知

浏览次数:  日期:2022-09-22 11:28:12

各学院:

为保证在校学生学籍数据的准确性,学校决定开展普通本科在校学生学籍信息核对及清理工作。现将相关事宜通知如下:

一、时间安排

学籍信息核对工作时间:2022年9月24日~28日

学籍清理工作时间:2022年9月29日~10月14日

二、工作内容

(一)材料下载及打印(9月23日)

请各学院于9月23日下载并打印《重庆科技学院普通本科学生学籍信息核对表》(《信息核对表》发布在学籍管理工作群)。

(二)信息核对(9月24日~27日)

各学院组织学生认真核对学籍信息,具体要求如下:

1.如学籍信息准确无误,学生本人签字确认

2.如学籍信息有误,请在表上直接修改,学生本人签字确认;如需变更姓名、身份证号等关键学籍信息,请学生本人到学院教务办咨询办理

3.如学籍信息不全,请在表上填写完整,学生本人签字确认。

暂缓返校以及在外实习、实践的学生由辅导员联系学生核实学籍信息,由辅导员签字确认,学生返校后,再由学生本人补签。

(三)不在校学生的处理(9月29日~10月13日)

1.交换生但未办理保留学籍手续的学生

因参加学校认可的交换项目但未办理保留学籍手续的学生,由学生辅导员联系学生核实学籍信息,由辅导员签字确认、出具情况说明,学院教务办在教务系统对学生进行学籍异动。

2.参军入伍但未办理保留学籍手续的学生

参军入伍但未办理保留学籍手续的学生,学院核实情况后,由辅导员出具情况说明,学院教务办在教务系统对学生进行学籍异动。

3.已经办理休学、退学手续的学生

已经办理休学手续但仍出现在名单中的学生,由辅导员签字确认,学院教务办核实后,在教务系统对学生进行学籍异动。

已经办理退学手续但仍出现在名单中的学生,由辅导员联系学生确认退学手续是否已经办理完成,办理完成的由辅导员与学院教务办确认后签字。学生退学手续未办完的,辅导员敦促学生完成退学手续,由教务处对学生学籍进行异动。

4.无正当理由不在校且未办理任何学籍异动手续的学生

对逾期未注册且未履行暂缓注册手续的、未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动的学生,学院应组织立即核实学生情况,属实则可予退学。

学生退学由学生辅导员、学生所在学院按照《重庆科技学院学生退学材料》的要求整理材料,报教务处复核。教务处呈报校长办公会审批通过后及时对学生学籍进行处理。

(四)材料报送(9月28日、10月14日)

学生签字确认后的《信息核对表》经学院辅导员、教务办主任以及主管学籍工作的院领导签字,并加盖学院公章后于9月28日报送至教务处教务科。

各学院整理完成的《重庆科技学院学生退学材料》于10月14日报送至教务处教务科。

三、工作要求

(一)高度重视,统一认识。学籍信息核对是保护学生权益和维护学校办学秩序的一项重要工作。各学院应高度重视、充分认识此项工作的重要性和严肃性,积极引导学生正确对待,确保整个工作安全有序开展。

(二)严格把关,分工协作。各学院应根据学校工作安排,制定周密实施方案,分工协作统筹推进相关工作。各环节工作任务应责任到人,落实到位,确保学籍数据的准确翔实。

联系人:王强,联系电话:023-65022071。

特此通知


附件:重庆科技学院学生退学材料



教务处   

学生处   

2022年9月21日


办公地点:厚德楼一楼    版权所有:重庆科技学院教务处     通讯地址:重庆市沙坪坝区大学城东路20号   邮编:401331    传真:(023)65022084